Сергей Леонидович Рубинштейн - Цитата



Цитата-картинка:



Смерть есть также конец моих возможностей дать еще что-то людям, позаботиться о них. Она в силу этого превращает жизнь в обязанность, обязательство сделать это в меру моих возможностей, пока я могу это сделать. Таким образом, наличие смерти превращает жизнь в нечто серьезное, ответственное, в срочное обязательство, в обязательство, срок выполнения которого может истечь в любой момент. Это и есть закономерно серьезное отношение к жизни, которое в известной степени является этической нормой.  - Сергей Леонидович Рубинштейн
Сергей Леонидович Рубинштейн - другие цитаты автора
Цитаты других известных авторов
Сергей Леонидович Рубинштейн
Сергей Леонидович РубинштейнFacebook

Дата рождения: 18 июня 1889

Дата смерти: 11 января 1960 (70 лет)

Биография: Сергей Леонидович Рубинштейн — выдающийся российский психолог и философ, член-корреспондент Академии наук СССР, открыл принципиально новые и весьма перспективные пути в развитии психологической науки и философии. В XX столетии именно он стал основоположником наиболее глубоко разработанной философско-психологической теории деятельности.

Цитата дня

«Но кто может льстить себя надеждой, что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными. Так говорят женщины и так говорят писатели.»

Популярные авторы