Пьер Кюри - Цитата



Цитата-картинка:



Мы все — рабы наших привязанностей, рабы предрассудков даже не своих, а дорогих нам лиц; мы должны зарабатывать себе на жизнь, а вследствие этого становимся частью машины. Самое тяжкое — это те уступки, которые приходится делать предрассудкам окружающего нас общества; больше или меньше, в зависимости от большей или меньшей силы самого себя. Если делаешь их чересчур много, то унижаешь себя и делаешься противен самому себе. Вот и я уже отошёл от тех принципов, каких держался десять лет назад. В то время я думал, что надо держаться крайности во всём и не делать ни одной уступки окружающей среде. Я думал, что надо преувеличивать и свои достоинства, и свои недостатки.  - Пьер Кюри
Пьер Кюри - другие цитаты автора

Пьер Кюри
Пьер КюриFacebook

Дата рождения: 15 мая 1859

Дата смерти: 19 апреля 1906 (46 лет)

Биография: Пьер Кюри́ — французский учёный-физик, один из первых исследователей радиоактивности, член Французской Академии наук, лауреат Нобелевской премии по физике за 1903 год.

Цитата дня

«В Лондоне, в одном из отелей пожилая женщина спросила мою дочь-чем занимается твой папа?. Она ответила «Он — пират!» — в тот момент я гордился своей дочерью.»

Популярные авторы