Пьер Тейяр де Шарден - Цитата



Цитата-картинка:



Истина в том, что, проживая в переходную эпоху, мы ещё не полностью осознали наличие новых высвободившихся сил и не полностью ими управляем. Приверженные старым навыкам, мы по-прежнему видим в науке лишь новый способ более легко получить те же самые старые вещи — землю и хлеб. Мы запрягаем Пегаса в плуг. И Пегас хиреет, если только, закусив удила, не понесётся вместе с плугом. Наступит момент — он необходимо должен наступить,— когда человек, понуждаемый очевидным несоответствием упряжи, признает, что наука для него — не побочное занятие, а существенный выход, открытый для избытка сил, постоянно высвобождаемых машиной.  - Пьер Тейяр де Шарден
Пьер Тейяр де Шарден - другие цитаты автора

Пьер Тейяр де Шарден
Пьер Тейяр де ШарденFacebook

Дата рождения: 1 мая 1881

Дата смерти: 10 апреля 1955 (73 года)

Биография: Пьер Тейя́р де Шарде́н — французский философ и теолог, священник-иезуит, один из создателей теории ноосферы. Внес значительный вклад в палеонтологию, антропологию, философию и католическую теологию; создал своего рода синтез католической христианской традиции и современной теории космической эволюции.

Цитата дня

«Нынче всё навыворот — раньше Ломоносов из Архангельска шёл в университет, а теперь Ломоносовых из университета отправляют в Архангельск.»

Популярные авторы