Мария Склодовская-Кюри - Цитата



Цитата-картинка:



Я всё время упорно и терпеливо стремилась к одной цели. Я действовала без малейшей уверенности в том, что поступаю правильно, зная, что жизнь – дар мимолётный и непрочный, что после нее ничего не остается и что другие понимают её смысл иначе. Я действовала так несомненно оттого, что нечто обязывало меня к этому, совершенно так же, как инстинкт заставлял гусеницу плести свой кокон. Бедняжка должна начать свой кокон, даже в том случае, когда она не сможет его закончить, и все-таки работает с неизменным упорством. А если ей не удастся закончить свою работу, она умрет, не превратившись в бабочку, – без вознаграждения. Пусть каждый из нас прядёт свой кокон, не спрашивая зачем и почему.  - Мария Склодовская-Кюри
Мария Склодовская-Кюри - другие цитаты автора

Мария Склодовская-Кюри
Мария Склодовская-КюриFacebook

Дата рождения: 7 ноября 1867

Дата смерти: 4 июля 1934 (66 лет)

Биография: Мари́я Склодо́вская-Кюри́ — польский учёный-экспериментатор, педагог, общественный деятель. Дважды лауреат Нобелевской премии: по физике и по химии, первый дважды нобелевский лауреат в истории. Основала Институты Кюри в Париже и в Варшаве. Жена Пьера Кюри, вместе с ним занималась исследованием радиоактивности. Совместно с мужем открыла элементы радий и полоний.

Цитата дня

«Сострадание - это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.»

Популярные авторы